EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

США разрешили Илону Маску сделать спутниковый интернет для всей Земли

Правительство США разрешило Илону Маску запустить спутник для обеспечения бесплатного интернета на всей планете. По информации от представителей SpaceX, аппарат получил название Starlink.



Всего планируется запустить 12 тысяч спутников, но пока правительство одобрило работу только 4,4 тысячи аппаратов. Для создания большой сети компания намерена создать тестовую систему. В американской Комиссии по связи также отметили, что половина спутников будет выведена на орбиту к 2024 году.

«SpaceX должна запустить 50% от всех станций, указанных в документации. Их размещение будет производиться на оговоренных орбитах Земли. Управление станциями должно быть настроено до 29 марта 2024 года», - говорится в документе, обнародованном американской Комиссией по связи. В настоящее время на орбите уже функционируют два аппарата, запущенные в феврале текущего года.

Операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл рассказал, что компания благодарна Комиссии по связи за одобрение программы. По его словам, это стало важным шагом для обеспечения всей планеты бесплатным интернетом. Особенно это касается некоторых регионов, в которых пока нет доступа к всемирной сети.

Планы вывести большое количество спутников на орбиту раскритиковал Патрик Сейтцерс, являющийся астрономом Мичиганского университета. По его словам, аналогичный стартам ранее был предложен японскими специалистами. Согласно плану, тогда активисты предлагали организовать «искусственный метеоритный дождь» для устранения многих спутников.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости