EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Экономика

Аксенов: Крым получит в 2018 году 7,6 млрд рублей на строительство дорог

На строительство дорожных покрытий в Крыму на протяжении 2018 года направят более 7,6 млрд рублей, это больше на 43%, чем в прошедшем году. В том числе предполагается выделение из резервного фонда российского президента 4,5 млрд рублей.


Об этом заявил в отчёте о результатах работы крымского правительства Сергей Аксёнов. По информации главы Крыма, общий объём финансирования в сегменте дорожной деятельности превысит показатели прошедшего периода. В 2017 году на содержание и улучшение дорог выделялось более 5,3 млрд рублей, данные средства были распределены на строительство новых и ремонт уже имеющихся дорожных покрытий. Всего было охвачено около 6,5 тыс. километров дорог общего пользования муниципального и регионального значения, подчеркнул Аксёнов.

Объём финансирования необходимого дорожного строительства будет увеличиваться, отметил чиновник. Наряду с этим глава Крыма подчеркнул, что следует признать не лучшим качество некоторых недавно отремонтированных дорог, имеющихся в регионе. Сергей Аксенов заявил, что необходимо создавать специализированные государственные ремонтные предприятия.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости