EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Происшествия

ТЦ в Кемерово начал работу до ввода здания в эксплуатацию

ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово свою работу начал еще до полноценного ввода в эксплуатацию. Соответствующие выводы были озвучены представители СКР в рамках заседания суда по делу пожара в ТРК.


Свои заключения следователи огласили в рамках слушания, посвященного избранию меры пресечения для экс-главы Госстройнадзора. Удалось установить в ходе следственных мер, что в весной 2013 инспектор посетил ТЦ, зафиксировав, что на участке осуществляется строительство. Однако в документах при этом содержатся неоднократные упоминания о том, что здание эксплуатируется. Это значит, что объект полноценно функционировал задолго до предоставления ему соответствующего разрешения.

Разрешительные заключения “Зимней вишне” от соответствующих инстанций поступили лишь в сентябре 2013. Кроме того, в СКР также подчеркнули, что инспектор организовал исключительно визуальное ознакомление со зданием ТЦ. Оценкой пожароопасности задействованных материалов и, кроме того, изучением состояния средств оповещения о пожаре никто не занимался.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости