EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Технологии

Техника MacOS обзавелась возможностью подключать внешние видеокарты

Для владельцев техники Apple на MacOS и для и тех, кто планировал переход на эту технику, но кого смущала её производительность в тех же играх настало интересное время. Компания Apple добавила в операционную систему возможность подключения внешних видеокарт.



Несмотря на то, что обещание о внедрении данной технологии компания дала ещё в прошлом году, реализовать её получилось только сейчас. На это ушёл почти целый год с июня 2017 года. Поддержка функции возможна при обновлении операционной системы до последней версии, а именно macOS High Sierra 10.13.4. Подключить внешнюю видеокарту можно купив готовое решение, либо собрать его самостоятельно, при наличии знаний. Подключение производится через разъём Thunderbolt 3 (USB Type-C), при использовании высокопроизводительного кабеля, который в России можно приобрести за цену в районе 3000 рублей.

К сожалению, присутствуют и ограничения. Использовать эту новую возможность можно только на технике от 2016 года, а видеокарты Nvidia пока что только тестируются на взаимодействие с технологией. Поэтому, стоит покупать AMD Radeon.

Автор: Гайдыш Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости