EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Наука

Ученые: Полноценный завтрак способен помочь в лечении рака

Полноценный английский завтрак способен оказаться полезным помощником в лечении рака. Соответствующие выводы сделаны учеными из США, представляющими Университет Чикаго.



Согласно выводам ученых, утренний прием пищи в состоянии содействовать лечению даже запущенных форм онкологии. Наиболее подходящий вариант — так называемый английский завтрак, подразумевающий прием жирной пищи. В частности, новые исследования демонстрируют, что если после столь плотной трапезы принимать лекарства, их абсорбция организмом возрастет примерно в десять раз. Это подразумевает, что дозировку препарата в таком случае можно несколько сократить, а стоимость терапии, как следствие, окажется ощутимо меньше.

В ходе работы ученые провели анализ данных о 70 пациентах, у которых наблюдался запущенный рак простаты. Те, кто принимал лекарство на пустой желудок или с нежирным завтраком, обычно имели одинаковые опухоли, схожим был и уровень выживаемости. При этом терапия в сочетании с плотным завтраком повышала степень усвояемости препарата примерно в пять раз.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости