EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Политика / Выбор редакции

Посол России в США: Провокации против РФ подготавливались более трех недель

События, произошедшие накануне в британском городе Солсбери, являлись лишь предлогом для грядущей провокации против РФ, которая подготавливалась более трех недель. Данное заявление озвучил Анатолий Антонов, посол России в США.



Анатолий Антонов сообщил, что изучению подверглись все посетители посольства США в Москве за последнее время, среди которых люди из британского отдела Госдепа и кризисного центра. Таким образом, у посла в США назревает вывод, что все провокации против России готовились в течение трех недель.

В Солсбери 4 марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в бессознательном состоянии доставлены в медучреждение. В Лондоне заявили, что их отравили веществом А234, а Россия обвинялась в причастности к инциденту. Российская сторона опровергает данные обвинения, которые не имеют доказательств.

В результате 23 российских дипломатов были депортированы из Великобритании, после чего в Москве приняли соответствующее решение с зеркальными мерами. За ней последовали и США, а также несколько других стран, которые также обязали дипломатов из России покинуть территории государств.

Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости