EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Общество

Левада-центр: Большинство россиян предпочитает покупать куличи, а не печь

Социологическая организация "Левада-центр" провела опрос в связи с наступлением праздника Пасхи 8 апреля. Оказалось, что большинство россиян предпочитает покупать готовые куличи, а не печь их самим.



Традиция празднования предполагает украшение яиц раскраской, а также изготовление куличей. По данным социологического исследования, 40 % опрошенных собираются идти за куличем в магазин, а 64 % высказали желание заняться украшением яиц. За последние годы наметился тренд на отказ людей от самостоятельной готовки праздничных блюд. Например, в 1997 году было 16 % готовых тратить средства на приобретение куличей и 38 % любителей домашней выпечки, в 2018 году таких осталось только 25 %.
Далее специалисты поинтересовались о том, где и с кем люди будут в выходные дни. 22 % решили позвать в гости знакомых и друзей, а 25 % сами готовятся найти себе компанию.

Столичная мэрия сообщает, что хлебозаводы произведут к этим дням более 3,5 млн единиц пасхальной продукции. Ассортимент будет представлен 40 видами пасок и кексов от 100 до 1000 грамм.

Автор: Северов Андрей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости