EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Экономика

Аналитики: Курс российской валюты не превысит отметки в 58,00 рублей за доллар

В марте российский рубль показал падение по отношению к доллару на 2%. По мнению аналитиков, снижение курса связано с опасением возможных торговых войн и обострения взаимоотношений между Россией и западными государствами. Однако падение рубля могут смягчить высокие цены на нефть и спрос на отечественные инструменты.



Дипломатический конфликт из-за «дела Скрипаля» и ряд других факторов оказывают влияние на формирование курса рубля. По предположению экспертов, он может плавно достичь отметки 58,00 рублей за доллар, но обвала отечественной валюты опасаться не стоит.

На мировом рынке продолжается рост ценника нефти благодаря снижению ее добычи в США и переговорам по вопросу продления договора ОПЕК+ до середины текущего года. На формирование стоимости сырья могут повлиять также вероятные санкции Вашингтона по отношению к Ирану, из-за которых ему придется сократить объемы экспорта «черного золота». В результате стоимость нефти может превысить отметку в 70 долларов за баррель.

Опасения возникновения торговой войны и роста мировой экономики, влекущей падение спроса на энергоресурсы, постепенно угасают и влекут за собой прыжок нефтяных фьючерсов вверх. Колебания на мировом рынке незначительно отражаются на российском рубле, так как негативные факторы уравновешиваются позитивными, поэтому курс национальной валюты останется в диапазоне 57,50-58,00 рублей за доллар.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости