EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Шоу-бизнес

Елена Малышева в телеэфире призвала избавляться от бродячих собак

Елена Малышева в телеэфире программы “Жить здорово!” призвала избавляться и отстреливать бродячих собак. Ведущая считает недопустимым и очень страшным явлением наличие большого количества бездомных животных, которые к тому же зачастую переносят множество болезней.



Такое громкое заявление вызвало много критики со стороны пользователей социальных сетей, вследствие создавших петицию, где попросили привлечь телеведущую к уголовной ответственности. Как подметили многие, такая пропаганда жестокого обращения не должна исходить из телеэфира главного канала страны. Малышева уже неоднократно подвергалась критике за различные заявления, однако на этот раз конфликт более чем серьезный. Выпуск вызвавший дискуссии вышел 29 марта, и в нем обсуждались вопросы защиты от бродячих собак, а также варианты избавления от большого количества животных на улицах.

Помощником в развитии темы стал популярный композитор Юрий Лоза, потому как ранее, 12 марта от нападения бездомных собак погиб муж его племянницы. Музыкант поделился мнением, что очень страшным является такое нашествие и животные зачастую собираются в стаи, противостоять которым очень сложно. Композитор подметил также о то, что в Европе не существует такой проблемы из-за больших штрафов, ожидающих хозяев за выкинутых питомцев. Наличие чипа под кожей позволяет выяснить кому принадлежит животное, потому и достаточно редкими являются факты плохого отношения к ним.

На данный момент петицию поддержало большое количество пользователей социальных сетей и в будущем будет ясно как закончится этот конфликт.

Автор: Тригуб Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости