EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
Экономика / Авторские материалы

Названы закрывшиеся в апреле текущего года банки

Центробанк продолжает активно инспектировать российские кредитные организации на предмет нарушений. В апреле текущего года в связи с многочисленными недочетами в работе и по ряду других причин были отозваны лицензии у 8 банков. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень кредитных организаций, покинувших рынок финансовых услуг в минувшем месяце.

ПАО «Банк «ВВБ»





Причиной отзыва лицензии у данной организации стало появление на балансе большого объема проблемных активов. С декабря минувшего года банк перестал выполнять требования кредиторов из-за отсутствия соответствующей возможности. В итоге Центробанк принял решение отозвать у него лицензию с целью защиты интересов вкладчиков и заемщиков. Отражение цены активов организации привело к утрате капитала и фактическому банкротству. В настоящее время в банке назначена новая администрация, а на выполнение обязательств перед кредиторами наложен мораторий.

ООО «Коммерческий Банк «Конфидэнс Банк»



Причиной отзыва лицензии в данном случае стало применение рискованной и потенциально опасной для капитала бизнес-модели, которая была рассчитана только на обслуживание интересов владельца организации. На балансе начал формироваться критический объем активов с неудовлетворительным качеством. Из-за повышенного кредитного риска были введены соответствующие меры по предупреждению банкротства, но они не принесли явных результатов. Банк периодически не выполнял требования по противодействию легализации доходов, ввиду чего было принято решение об отзыве лицензии. Также в отчетах кредитной организации были выявлены транзитные операции сомнительного характера.

АО «Небанковская кредитная организация «Лидер»


В ходе проверок в деятельности организации были выявлены многочисленные нарушения норм, установленных Центробанком. На балансе банка имелись непрофильные активы, поддержка которых могла расходиться с потребностями кредиторов. Меры по предупреждению банкротства не принесли никаких результатов, ввиду чего было принято решение о немедленном отзыве лицензии. Банк России неоднократно вводил в отношении банка всевозможные меры надзорного реагирования, но они также не увенчались результатом. В настоящее время в организации функционирует временная администрация.

ПАО «Банк «Объединенный финансовый капитал»





Главной причиной отзыва лицензии у данной организации стало использование рискованной бизнес-модели, которая могла привести к банкротству. Банк осуществлял финансовые операции сомнительного характера, ориентированные на поддержку компаний, занимающихся производством алкогольной продукции. Также в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства на предмет отмывания доходов. Операции, подлежащие обязательному контролю Центрбанка, производились в тени, что привело к образованию большого количества активов низкого качества. В итоге было принято решение о лишении банка лицензии. В настоящее время организации работает назначенная ЦБ временная администрация.

ООО «Коммерческий Банк «Русский Торговый Банк»





Рискованная модель работы на рынке кредитования стала причиной отзыва лицензии у банка. Ряд заемщиков имел явные признаки прямой связи с руководством организации. Также были определены случаи предоставления недостоверной отчетности. Банк России неоднократно применял в отношении организации меры надзорного реагирования, но они не принесли никаких результатов. Из-за большого количества активов сомнительного качества было принято решение отозвать лицензию и вывести банк с российского финансового рынка.

ООО «Инновационно-коммерческий банк «Логос»



В начале текущего года банк был уличен в осуществлении операций сомнительного характера. В ходе проверки удалось установить, что организация имела прямое отношение к отмыванию доходов. Также были обнаружены недочеты в бухгалтерских отчетах, предоставленных организацией для ЦБ. В итоге Банк России принял решение отозвать лицензию у столичного банка, назначив временную администрацию.

АО «Акционерный Коммерческий Банк «Новый Кредитный Союз»





Многочисленные нарушения нормативов ЦБ были выявлены в деятельности организации в ходе проверки, инициированной ЦБ. Также систематически игнорировались требования касательно противодействия отмыванию доходов. Банк России принял решение отозвать лицензию участника финансового рынка РФ и назначить в организации временную администрацию.

АО «Акционерный коммерческий банк «Эльбин»



Банк был уличен в недочетах в предоставленных данных о противодействии легализации доходов и финансировании терроризма. Надзорные органы также выявили факты проведения валютных и обменных операций сомнительного характера, что стало причиной отзыва лицензии у банка и прекращения его деятельности. В настоящее время в нем функционирует временная администрация.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости