EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Технологии

Индийцы устали ездить внутри Т-90 и установили снаружи кресла

Индийцы устали передвигаться внутри танка Т-90С, поэтому разместили пару кресел снаружи. Во время учений была замечена именно такая переработанная боевая машина с именем «Бхишма».



Как сообщают СМИ, использовать подобную рестайлинговую версию танка должны высокопоставленные персоны. На задней стороне башни разместили достаточно комфортабельные кресла, сидя в которых военачальники контролировали все происходящее на учениях. Источник сообщает, что индийские военные не впервые применяют соответствующую модель танка в таком стиле.

На сегодня Индия остается самым крупным зарубежным потребителем моделей Т-90. Первые закупки были совершены страной еще в начале 2000-х, а в 2006 году индийское правительство утвердило итоговый контракт ценой в $2,5 млрд для лицензионного выпуска 1 тысячи единиц моделей Т-90С «Бхишма». Первая партия боевых машин местной сборки появилась в 2009 году. У 2020 году Индия планирует довести количество образцов танков соответствующей модели в собственных войсках до 2 тысяч экземпляров.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости