Технологии

Apple переходит на экологичное производство

Компания Apple скооперировалась с крупнейшими изготовителями алюминия Alcoa и Rio. Они намерены создать общее предприятие, позволяющее использовать новый метод плавления. В разработку технологии компания Apple инвестирует 10 млн долларов.




Над проектом по новой технологии плавления алюминия работают в рамках компании Elysis,совместно с правительством Канады. Общая сумма инвестиций составит почти 150 млн долларов. Новый способ разработки должен быть внедрен уже к 2024 году. Благодаря ему вместо углекислого газа будет выделяться кислород.

Производство алюминия мало изменилось с 19 века. Для того, чтобы убрать кислород из оксида алюминия сжигается углеродный материал. Потому при производству алюминия в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа. Корпорация Apple активно использует алюминий в своей продукции, включая iPhone, iPad и iMac.

Напомним, что апреле Apple и Google заявили, о переводе своих производств, серверов и кампусов на чистую энергию
Кроме того, Apple увеличивает производство из переработанного сырья, что может привести к полному переходу на производство из вторичных материалов.

Автор: Клименко Яна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости