Наука

Ученые: первые колонизаторы Марса откажутся от секса

Бразильские ученые пришли к выводу, что колонизация Марса не обойдется без жертв для ее участников. Для выживания всего коллектива колонизаторов им придется отказаться от рождения детей и интимных отношений в целом.



Как известно, идею колонизации Марса озвучили в корпорации SpaceX. По задумке ее главы, на планете должен появиться город с численностью жителей около миллиона. Населенный пункт будет обеспечен необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Для доставки колонизаторов к новому месту жительства планируют создать сверхтяжёлую ракету и целый флот из межпланетных кораблей.

Однако жизнь на Марсе не обойдется без трудностей. Главной помехой исследователи называют наличие на планете ионизирующего излучения. Кроме изучения местности и добычи ресурсов оно будет мешать колонизаторам продолжать свой род.

Первые жители Марса откажутся от секса и рождения детей. Вынашивание плода в условиях планеты может повлечь появление у него дефектов и неблагоприятных мутаций. Для решения этой проблемы необходимо обесзопасить будущих жителей от опасного излучения.

Автор: Чехова Дина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости