Наука

Ученые рассказали об опасности вагинального посева для младенца

Вагинальный посев является не только весьма малоэффективным процессом, но также создает опасность для младенца. Такие выводы сделаны в ходе исследований учеными, представляющими Западный университет Австралии.


Существует мнение, что вагинальный посев при кесаревом сечении способен защитить младенца от множества проблем, затрагивающих здоровье. Ученые организовали общий анализ исследований, касающихся указанной практики, и пришли к заключению, что процедура не помогает новорожденным детям. Кроме того, обмазывание малыша содержащей вагинальные бактерии родительницы марлей создает риск развития у него смертельно опасных инфекций, а также сепсиса.

Как правило, рожденные посредством кесарева дети более подвержены астме, ожирению, аллергиям и прочим проблемам. Некоторое время ученые полагали, что причина скрывается в отсутствии взаимодействия малыша с вагинальными бактериями матери. Однако новое исследование демонстрирует, что существует больше доказательств именно относительно вреда вагинального посева, а не его пользы.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости