Наука

Ученые обнаружили неожиданное средство от рака

Ученые в ходе исследований обнаружили неожиданное средство, которое может оказаться эффективным в борьбе с раком. Соответствующая работа была организована экспертами из США, представляющими Северо-Западный университет.


Исследования позволили ученым обнаружить, что незначительные дозы триоксида мышьяка, являющегося ядовитым веществом, способны содействовать ремиссии одной из разновидностей рака крови. Кроме того, ученые полагают, что использовать средство допустимо и при лечении других злокачественных недугов. Экспертами были созданы нанобины, представляющие собой частицы с содержанием мышьяка. Они проникают в кровоток, достигая непосредственно клеток опухоли, а после накопления происходит процесс высвобождения яда. Он убивает злокачественные клетки, но при этом не повреждает здоровые ткани, и со временем частицы мышьяка, оказавшегося внутри нанобинов, растворяются под действием нескольких факторов.

Эксперименты с участием животных демонстрируют, что подобное средство эффективно в борьбе с раком легких, молочной железы, а также легких.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости