EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

Европа призвала Порошенко встать во главе гей-парада

Европа призвала Петра Порошенко возглавить гей-парад в Киеве. Европейские парламентарии уверены, что реализация проведение «Марша равенства» поможет Украине сделать значимый шаг на пути интеграции в европейское сообщество. По этой причине президенту Порошенко прислали письмо с указанным призывом, информируют СМИ со ссылкой на веб-сайт парламентария Ребекку Хармс.



«Мы призываем всех украинских лидеров присоединиться к собственным гражданам во время "Марша равенства", который будет проводиться 17 июня. Сделайте этот исторический шаг и станьте в первом ряду, пока остальные украинцы идут к становлению равноправной и сильной демократией в европейской семье», — указывается в письме.

По данным депутатов ЕС, 2 ЛГБТ-марша на территории Киева в 2016 и 2017 гг. провели без какого-либо насилия и «продемонстрировали приверженность государства праву на мирные собрания». При этом парламентарии подчеркивают, что неправительственные организации зарегистрировали в государстве значительное количество высказываний, направленных на разжигание ненависти и розни.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Комментарии
Комментатор
там ему и место
10 июня 2018 08:03
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости