EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Общество

В Белоруссии из квартиры пенсионерки вывезли 76 больных котов

В Белоруссии правоохранители составили на пенсионерку административный протокол после обнаружения в ее квартире и изъятия 76 больных котов. Наличие такого количества животных женщина объяснила отсутствием средств на стерилизацию.



Как рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома Белоруссии, местные власти неоднократно получали, начиная с 2010 года, жалобы соседей. Однако проверить жилищные условия пенсионерки не удавалось, так как она никого в квартиру не пускала. Лишь недавно, в помещение удалось попасть членам специально созданной комиссии. В ее состав вошли представители милиции, санитарных и коммунальных служб, городской администрации и РОЧС. Проверяющих ужаснула обстановка в квартире – слои кошачьих фекалий на полу, едкий аммиачный запах, выедавший глаза проверяющих.

У пенсионерки проживали 76 котов. Животные находились в ужасном состоянии, многие из них были больны. Инспекторы решили изъять живность и отправить в специальный приемник на лечение. В отношении хозяйки квартиры составили протокол за ненадлежащее содержание животных, многочисленность которых пожилая женщина объяснила отсутствием денег на стерилизацию.

Ранее в Орле умерла пенсионерка после драки из-за кошек.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости