Авто

Range Rover станет намного легче благодаря использованию новой платформы

Range Rover сделают значительно легче за счет использования новой платформе. В ближайшие несколько лет сегмент крупных дорогих кроссоверов и внедорожников заметно расширится. В Штутгарте уже ведут работу над Mercedes-Maybach GLS, а марки Audi с BMW создают свои новые продукты. Для конкурирования с ними новый Range Rover, получивший заводской индекс L460, станет использовать ряд новых решений.



В соответствии с имеющимися слухами, команда Джерри Макговерна, основного дизайнера отделения Land Rover намерена пройти по эволюционному пути, поскольку текущий образ оказался достаточно удачным. Вдобавок, авто будет несколько крупнее. Длина сможет превзойти 5 м, а его ширина - 2 метра. Под внешними панелями можно заметить множество новых элементов. Range Rover создадут на базе алюминиевой платформы. Она может иметь как стандартную, так и удлинённую колёсную базу.

Такая архитектура станет более адаптированной под разработку «зелёных» модификаций. Предположительно, в линейке станут использоваться полноценные гибриды, а также электрические версии со стартер-генератором и бортовой сетью на 48 В. Англичане готовы пересмотреть свою гамму силовых агрегатов, которую будут составлять исключительно из продуктов семейства Ingenium. Новые рядные моторы получат 6 цилиндров. Все мощные V8 объемом 4,4 и 5 литров британцы из комплектации уберут.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости