Общество

В Лондоне на торгах поздравительную открытку с автопортретом Леннона оценили в $15 800

На торги в Лондоне выставили поздравительную открытку, созданную Джоном Ленноном для Патти Бойд, жены Джорджа Харрисона, в честь ее 24-го дня рождения. Уникальный лот с автопортретом музыканта из легендарной The Beach аукционный дом Bonhams оценил в $15 800.



На круглой открытке Леннон изобразил себя обнаженным, сидящим со скрещенными ногами с ожерельем из бисера и в солнцезащитных очках. Под автопортретом артист добавил надпись для именинницы, поздравляя ее от себя и своей экс-супруги Синтии Пауэлл.

Раритетный рисунок выставила на продажу его владелица Патти Бойд, хранившая ее с 1968 года. В тот период все музыканты The Beatles находились в Индии. Леннон сделал тогда, как утверждают эксперты, две открытки: одну для жены Харрисона, а вторую для Майка Лава, фронтмена рок-коллектива The Beach Boys.

Организаторы торгов уверены, что раритет найдет своих почитателей, так как спрос на рисунки Леннона до сих пор высок. Многие коллекционеры с радостью пополнили бы открыткой, оцененной в $15 800, свои «сокровищницы». Поражаться за уникальный лот можно будет на аукционе, который состоится 18 июля в Лондоне.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости