Авто

Fiat показал пляжные специальные версии пикапапа Spiaggina

Fiat показал пляжные специальные версии пикапа под названием Spiaggina, созданные на базе Fiat 500 Jolly. Один автомобиль является совместным проектом Pininfarina и Garage Italia, а другой – самостоятельной версией Fiat.



В 1958 в Италии было выпущено авто без крыши, дверей и привычных сидений под названием Fiat 500 Jolly. Несмотря на то, что он находился в продаже в ограниченном количестве, он был популярным. Производилась машина компанией Ghia с официальной поддержкой Fiat. В связи с юбилеем столь оригинального авто выпущено две его версии.

Дизайнерским ателье Garage Italia и мастерами из Pininfarina представлена 500 Spiaggina при содействии с Fiat. Ответственными за внешний вид были эксперты из Garage Italia, а специалисты Pininfarina воплотили задумку. У машины нет крыши и существует две версии лобового стекла: заниженное и низкий дефлектор. Передние сидения убрали и расположили единый диван. Второй ряд сидений в авто отсутствует: им пожертвовали ради багажника. Особенным является деревянный пол, напоминающий яхтный. В машине встроен душ, который позволит убрать пляжный песок с тела. Существовать пикап будет не только в виде концепта, невзирая на трудный процесс создания и весьма необычный вид. Его уже возможно заказать в любом из двух ателье, но сроки создания и стоимость пока не указана.

Fiat выпустил самостоятельную версию с названием Spiaggina’58. Машина является квазикабриолетом 500с с модификациями. Специальная версия имеет 16-дюймовые колеса в стиле ретро, отделку салона, выполненную в 2 цветах, шильдики и накладки, покрытые хромом, на боковых зеркалах. Кроме того, пикап выкрашен единственной в своем роде краской Volare Blue.

В компании заявили, что эта машина будет наиболее дорогой: её минимальная цена составит 21 350 евро. Под капотом разместят либо атмосферный мотор 1,2 литра с мощностью до 69 л. с., либо турбомотор 0,9 литров и мощностью до 85 л. с. Планируемый тираж – 1958 авто.

Автор: Клименко Яна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости