Технологии

Эксперты: Социальные сети запрограммированы вызывать зависимость

Эксперты из Силиконовой долины рассказали, что социальные сети запрограммированы вызывать зависимость у пользователей. Twitter, Facebook и Snapchat нанимают тысячи сотрудников, которые ежедневно изобретают методы по формированию данной плохой привычки.


Канал BBC решил провести расследование и выяснить, как на самом деле влияют любимые сайты и приложения на жизнь юзеров. Экс-глава Mozilla и Jawbone отмечает, что подобные компании постоянно проводят тесты, чтобы выяснить, насколько их продукты привлекательны. Классический метод Facebook - это смена дизайна кнопки "Нравится". Такая простая уловка, по словам одной из дизайнеров компании, с которой связались BBC, вызвала зависимость даже у неё. Картинка на смартфоне на самом деле является трудом тысяч разработчиков, которые совершенствуют её день за днём.

Хотя руководство Facebook в прошлом году подтвердило причастность соцсетей к психическим расстройствам людей, в ответ на обвинения BBC оно описывает Facebook и Instagram как средства, объединяющие людей. Создатели Snapchat отказались признать, что пользуются какими-то визуальными "приманками", а в Twitter и вовсе воздержались от комментариев.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости