Наука

Учёные создали препарат из ягод годжи от опасных тропических заболеваний

Учёные из Уэльса заявили, что ими создан действенный медицинский препарат против опасных тропических заболеваний, таких как фасциолёз и шистосомоз. Базой для лекарственного средства послужили ягод годжи.



Учёные из Уэльса создали новый медпрепарат из ягод годжи. Плоды этого растения, как оказалось, содержат в себе вещества, активно борющиеся с паразитами-возбудителями фасциолёза и шистосомоза.

Фасциолёз является гельминтозным заболеванием животных и человека, поражающим желчевыделительную систему и печень. Тропический паразитарный недуг шистосомоз характеризуется на первых порах заражения дерматитом, впоследствии вызывая лихорадку, интоксикацию, сыпь, разрушение клеток кишечника и мочеполовых органов. Эти болезни каждый год уносят жизни порядка 300 тысяч человек. Зачастую заражение происходит в тропических странах посредством укуса паразита-переносчика, а также в водоёмах или с пищей. Современная медицина предлагает различные лекарственные средства для борьбы с вышеуказанными заболеваниями, но не все из них эффективны, зато вызывают привыкание.

Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости