Наука

Учёные запечатлели на камеру рыбу-призрака из Марианской впадины

Учёные впервые запечатлели на видео рыбу-призрака из Марианской впадины. Существо было замечено на глубине в 2,4 тысячи метров в естественной для себя среде, чего раньше науке сделать не удавалось.



Два года назад завершилась очередная экспедиция Национального управления океанических и атмосферных исследований по изучению дна Марианской впадины, которая проводилась при помощи судна Okeanos Explorer. Именно тогда учёным впервые удалось запечатлеть живую особь рыбы-призрака на видео в привычных для неё условиях жизни. Ранее эксперты могли наблюдать за представителем семейства афионовых после отлова в неволе, а также за мёртвыми особями. Полученные специальными приборами кадры с глубины в 2,4 тысячи метров отлично демонстрируют 10-сантиметровое прозрачное тело, полностью лишённое чешуи, а также длинные плавники на тонком теле рыбы-призрака.



Получить уникальные кадры, представляющие невероятную ценность для науки, экспертам удалось благодаря аппарату с дистанционным управлением, который может опускаться на любую глубину для записи качественного изображения под водой.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости