Наука / Авторские материалы

Физики собираются превратить свет в материю по теории Брейта-Уилера

Физики из Имперского колледжа Лондона собираются превратить свет в материю во время новых экспериментов. Проект направлен на то, чтобы доказать на практике возможность применения теории Брейта-Уилера.



Ранее учёные уже пытались воплотить в реальность идею по превращению световой энергии в материю, имеющую физические свойства, но столкнулись с тем, что для успешного завершения опыта необходимо было прибегнуть к помощи частиц высоких энергий. На этот раз группа ведущих экспертов в области физики из лондонского Имперского колледжа собирается повторить эксперимент, но провести его без вышеупомянутых технологий. Эксперты рассказали,что понимание того, как свет и вещество взаимодействуют, было сложной задачей, ведь свет - это форма энергии, а материя имеет физические свойства.

Теперь же физикам предстоит провести ряд экспериментов по столкновению между собой двух фотонов, а также созданию электрона и позитрона, что, в свою очередь, поможет на практике показать обратное действие уравнения Эйнштейна, в котором тесно связаны энергия и материя.

Автор: Марина Андреева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости