Наука

Учёные приравнивают аллергию к "новой чуме"

Учёные приравнивают всё более распространённую у людей аллергию к "новой чуме". На сегодняшний день заболеванием страдает треть населения Земли.


Поскольку не существует достаточно эффективного лекарства, которое могло бы бороться с источником аллергии, единственным доступным методом является купирование симптомов. С помощью медикаментов можно снизить воздействие аллергенов, однако подавить реакцию на них полностью невозможно. Из-за того, что болезнь постоянно эволюционирует и изменяется, медики приравнивают её к новому методу естественного отбора. Аллергия передаётся как наследственным путём, так и приобретается в процессе жизнедеятельности человека.

С каждым годом учёные фиксируют возрастающие показатели заболеваемости. Пациентам, чувствительным к тем или иным возбудителям, приходится держать при себе препараты для купирования аллергии, а иногда и обращаться к врачу, если самостоятельно справиться с недугом не выходит.

Научные специалисты отмечают, что ситуация может стать гораздо хуже и перерасти в настоящую "чуму". Это произойдёт, если источник в ходе мутаций станет адаптироваться к назначаемым медикаментам.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 8-07-2018, 10:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас