Общество

Голландцы создали онлайн-каталог реликвий из высушенных каналов

Голландцы создали онлайн-каталог реликвий и относительно новых находок из двух высушенных каналов. Со дна подняли сотни монет, старинных ножей и мобильных телефонов, охватывающих датировкой 5000 лет истории Амстердама.


Руководители проекта Below the Surface посвятили "сокровищам", найденным в 2003 году в каналах Рокин и Дамрак, документальный фильм и книгу. В этом году команда обзавелась своим интернет-ресурсом, где все желающие могут полюбоваться 700 тысячами предметов из уникальной коллекции. Датировка находок охватывает не только 700 лет со дня основания Амстердама, но и тысячи лет до этого. Искатели обнаружили в каналах осколки расписной керамики, бутылки, древние монеты, оружие и доспехи, а также предметы современного быта, которые могут вызвать ностальгию.



Так, в коллекции виртуального музея фишки Pokemon соседствуют с фарфором XVII века, сотовыми телефонами и даже зубными протезами. Предметы на сайте Below the Surface поделены на несколько категорий.

Пользователям доступны личные виртуальные доски, куда можно прикрепить особо понравившиеся экземпляры. Показаны зрителю и два высушенных канала Рокин и Дамрак.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости