Наука / Авторские материалы

Ученые назвали факторы, превращающие человека в убийцу

Ученые назвали факторы, способные превратить человека в убийцу. Материалы исследования появились в тематическом издании.

Ученые назвали факторы, превращающие человека в убийцу


«Родители должны понимать механизмы развития детей и своевременно улавливать сигналы, указывающие на антисоциальную направленность ребенка. Склонность к физическому насилию возрастает из-за недоедания и плохого воспитания», - рассказала семейный терапевт Трисия Феррара.

Ученые из Калифорнийского университета доказали, что хорошее воспитание не всегда дает нужные результаты. Фактически, антиобщественное поощрение коррелировало с самым высоким уровнем оскорбления в юности, даже в семьях с теплыми отношениями. Также влияние на поведение оказывает генетика и окружающая среда. При этом дети из одной семьи могут обладать совершенно разными личностными качествами.

Нейробиолог Джеймс Фэллон изучал мозг психопатических убийц. Среди прочих образцов эксперт выявил один мозг с явными признаками нестабильной психики. Оказалось, он принадлежал самому ученому с счастливым детством, но несколько поколений назад его дальняя родственница убила члена семьи.

Автор: Диана Блинова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости