Экономика

«Сбербанк» опроверг слухи о дефолте в России

Крупный банк из США Bank of America представил прогноз крупного дефолта для России. Эту ситуацию прокомментировал ситуацию руководитель «Сбербанк» Герман Греф.



Зарубежное кредитное учреждение считает, что развивающиеся государства столкнутся с кризисом, который может спровоцировать дефолт. После обесценивания финсредств, они ожидают, что накопления граждан «сгорят». Ситуацию прогнозируют с указанием в качестве примера 1998 года. Заявление влиятельного банка из США спровоцировало волнение среди россиян, сообщает Глобал МСК.

Греф выразил уверенность, что на протяжении следующих 5 лет экономические кризисы не станут появляться на мировом рынке. Эксперты с мнением, выраженном главой «Сбербанка», не согласны и уверены, что банкам сегодня выгодно замалчивать правду по причине страха столкновения с оттоком финсредств. «Сбербанк» признал, что при дефолте люди станут снимать средства со своих счетов для инвестирования их, например, в технику либо недвижимость. Мелкие и средние кредитные учреждения в этой ситуации ожидает банкротство, а их клиентов наступление финансовых потерь.

Автор: Валерий Антонов
Комментарии
Комментатор
Если греф что-то опровергает, значит, так оно и есть.

Если греф что-то опровергает, значит, так оно и есть.

Если греф что-то опровергает, значит, так оно и есть.
8 июля 2018 15:42
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости