Технологии

Испытательные полёты ударного беспилотника «Охотник» начнутся досрочно

Стало известно, что испытательные полёты ударного беспилотника «Охотник» начнутся раньше предполагаемого срока. Ранее появилась информация, что в воздух БПЛА нового типа поднимут только в 2019 году.



Опытный образец ударного беспилотника «Охотник» из категории тяжёлых аппаратов начнут испытывать уже в 2018 году. Соответствующие сведения представили СМИ со ссылкой на сообщение источника в составе оборонно-промышленного комплекса. Отметим, что разработкой БПЛА нового типа занимаются специалисты компании «Сухой».

«Все работы по созданию тяжёлого БПЛА "Охотник" дальнего действия уже пребывают на своём завершающем этапе. К примеру, полностью готов опытный образец, который в 2018 году начнёт исполнение первых испытательных полётов», — цитируют слова инсайдера СМИ.

В соответствии со словами собеседника журналистов, работы проводятся на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова. Он представляет собой дочернее предприятие компании «Сухой». В Объединённой авиастроительной корпорации, а также Минобороны РФ никак не комментируют соответствующую информацию.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости