
Китайский физик-ядерщик руководит масштабным исследованием с применением магнитного альфа-спектрометра на станции МКС. Аппарат уже смог зафиксировать 120 миллиардов космических частиц, которые выделяют излучение мощностью в триллион электронвольт. Основной задачей группы Самюэла Тина является сбор информации об антивеществе и тёмной материи, играющий ключевую роль в познании космоса. По мнению физика, уже к 2024 году человечество ответит на некоторые глобальные вопросы, если на сегодняшний день приложит все усилия для сбора данных.
В этом преуспел Китай, который в 2015 году вывел на орбиту "Укун", спутник, наблюдающий за проявлениями тёмной материи. Учёные надеются объяснить феномены чёрных дыр, нейтронных звёзд, межпланетной пыли, а также белых и коричневых карликов.
Антиматерия, по гипотетическим выводам учёных, представляет собой вещество, охватывающее 80% Вселенной и 1/4 космической энергии. О существовании тёмной материи свидетельствует гравитационное взаимодействие галактических частиц с физическим излучающим веществом.
Автор: Долгих Анна