Экономика

Экономист: Россияне платят 43% и больше налогов

Экономист подсчитал количество налогов, которые оплачивают россияне. В своем блоге Роман Ревунов указал, что речь идет о количестве 43% и более, сообщают СМИ.



Специалист отмечает, что работодатель из заявленного фонда оплаты труда работника (общая сумма выплат и прочих вознаграждений) предоставляет не меньше 30% в бюджет государства. После этого из оставшейся суммы берут еще 13 процентов налога в качестве обложения дохода физлиц. И лишь затем россияне могут получить остаток в форме зарплаты. Функция налогового агента перенесена непосредственно на работодателя, однако оплачивается он из средств трудящихся.

Экономист отмечает, что можно услышать сообщения о наиболее низких в РФ налогах в количестве 13%. В действительности это минимум 43%, что является уровнем налогообложения доходов для граждан государств Европы. Дополнительно имеется налогообложение собственности, результата предпринимательской деятельности, имущества, прибыли, использования транспорта, НДС и другие статьи.

«При этом качество государства, которое получаем за наши средства, мягко говоря, отличается от европейских стандартов», - критично отмечает экономист.

Автор: Валерий Антонов
Комментарии
Комментатор
Всё равняются на европу по налогам,по пенсионному возрасту и т.д.Вы лучше сначала сравняйте уровень жизни для народа как в европе,качество медицины,услуг,продуктов и т.д. а потом всё остальное.Самая большая и богатая страна с самым бедным народом!Парадокс или грабёж средь бела дня?
8 июля 2018 22:51
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости