Спорт

FIFA начала расследование в отношении кричавших "Слава Украине" хорватов

FIFA инициировала расследование в отношении выкрикивавших «Слава Украине» хорватов. Защитник Домагой Вида выразил непонимание по какой причине соответствующее приветствие могло быть воспринято россиянами как оскорбление, однако теперь ему грозит дисквалификация.

FIFA начала расследование в отношении кричавших "Слава Украине" хорватов


«FIFA проверяет разного рода отчеты по этому матчу и вероятные доказательства, затрагивающие данное событие. Пока мы не проведем проверку всей имеющейся информации. Мы не способны предоставить комментарии», - цитирует The Sun ответ организации на соответствующий запрос.

Впоследствии данную информацию в FIFA подтвердили журналистам другого издания. Предполагаемое расследование затрагивает видео, записанное экс-футболистом сборной Хорватии Огненом Вукоевичем после победной игры в матче четвертьфинала ЧМ-2018. Их оппонентами выступала сборная России. На опубликованном в соцсетях коротком ролике спортсмены кричат «Слава Украине!», а также «Это для Украины и "Динамо"».

В соответствии с правилами FIFA, тема политики является запрещенной на чемпионатах. Минимальным наказанием по факту провокации в отношении болельщиков является штраф объемом 5 тысяч швейцарских франков. Вдобавок, нарушителя могут дисквалифицировать на 2 матча. Вида поспешил пояснить собственные действия, отметив отсутствие политического подтекста в своих словах.

«Эта победа для Ховартии. Совершенно никакой политики. Просто шутка! У меня имеются друзья со времени выступления в составе "Динамо Киев", я не имел ничего иного», - отметил он.

Спортсмен подчеркнул, что не понимает в каком именно разрезе его слова могли оскорбить россиян. Он заявляет, что любит Россию и жителей этой страны, а видео являлось шуточным. В полуфинале Хорватии предстоит встретиться с командой Англии.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости