Происшествия

В Кувейте почти 300 человек отравились фалафелем и экстренно госпитализированы

В Кувейте почти 300 человек отравились фалафелем в ресторане, после чего были экстренно госпитализированы. В настоящий момент медицинская помощь оказана всем пострадавшим, 53 из которых всё ещё находятся в больнице.

В Кувейте почти 300 человек отравились фалафелем и экстренно госпитализированы


Как стало известно СМИ со слов представителя Минздрава эмирата Мустафы Рида, почти 300 человек заметили у себя симптомы острого отравления и были госпитализированы после трапезы в ресторане Кувейта популярным блюдом фалафель. Способ его приготовления заключается в том, что измельчённые бобовые, а иногда и нут, в форме шариков обжариваются во фритюре и подаются с овощами под соусом. Вероятной причиной отравления такого количества людей может быть нарушения технологии приготовления, но это ещё точно не установлено.

Местная генеральная прокуратура уже открыла уголовное дело в отношении руководства ресторана, а само заведение на время расследования закрыто для приёма посетителей. После оказанной медицинской помощи покинуть больницу смогли практически все пострадавшие, кроме 53 человек, состояние которых всё ещё требует наблюдения.

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости