Технологии

Хакер атаковал компанию, занимающуюся взломом iPhone

Хакер атаковал компанию, которая занимается взломом iPhone. Сотрудники предприятия обнаружили пропажу специализированного программного обеспечения, а также инструкций по снятию защиты со смартфонов производства Apple. Спустя какое-то время было найдено объявление на соответствующую тему в Даркнете.



Израильская компания под названием NSO Group, которая занимается взломом смартфонов, работающих под управлением iOS и Android, сама была взломана сторонни хакером. Злоумышленником оказался один из её работников, отмечает Jerusalem Post. Мужчина 38 лет подозревается в совершенной краже программного обеспечения для снятия защиты со смартфонов, а также подробной информации касательно уязвимости устройств на общую стоимость порядка $90 млн. После акта хищения он попытался продать сведения в Даркнете за $50 млн в криптовалюте.

Потенциальному покупателю предлагался инструмент для реализации взлома мобильных устройств. В подобном случае сама компания NSO Group могла быть полностью ликвидирована. Подозреваемый был срочно задержан в собственном доме. Один из его собеседников рассказал о совершенной им краже работникам полиции. Представители правоохранительных органов организовали обыск в квартире подозреваемого и обнаружили требуемые данные спрятанными под матрасом. Дело передали в суд. Фигурант обвиняют в похищении интеллектуальной собственности.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости