Здоровье

Медики рассказали, когда стоит воздержаться от секса

Медики назвали опасные для занятия сексом ситуации, когда рекомендуется воздержаться от полового контакта. Правила касаются женщин в период уязвимости к инфекциям половых органов.



Если пациентка планирует поход к гинекологу, 2-3 дня до обследования не стоит заниматься с партнёром незащищённым сексом, поскольку сперма нарушает кислотность влагалища и соотношение бактерий и вирусов. Также после хирургического вмешательства или других травматических процедур 2-3 недели заживает раневая поверхность, которую лучше не тревожить. Самопроизвольные или же оперативные роды несовместимы с половым контактом около месяца.

При продолжении менструальных выделений или угрозе беременности секс также категорически запрещён. Половой покой во время лечения инфекций длятся, пока контрольные анализы ни покажут выздоровление.

Язвы, сыпь и патологические выделения у партнёра являются веским поводом отказаться от близости даже с презервативом, ведь он не даёт 100-процентную защиту. В целом, медики советуют женщинам бережней относиться к здоровью своей репродуктивной системы и чаще обращаться к врачу для профилактики.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости