Технологии

«Яндекс» ограничил продажи «умной» колонки «Яндекс. Станция»

Компания «Яндекс» вынуждена пойти на крайние меры и ограничить продажи своего первого гаджета - «умной» колонки «Яндекс. Станция», функционирующей на базе голосового ассистента «Алиса». В одни руки отпускается только по две единицы товара. Сведения предоставил директор по экспериментальным продуктам Константин Круглов.



После анонса больше 20 тыс. человек оформили предзаказ на «Яндекс. Станцию». Ограничение в продаже вводится для массового охвата потребителей. 10 июля колонки поступят в музей компании и магазин в Москве, позже можно будет оформить онлайн-заказ.

«Яндекс. Станция» умеет подключаться к интернету и реагировать на команды владельца, желающего, к примеру, найти текст или запустить определенный трек. «Алиса» способна рассказать сказку или поставить будильник.

Стоит отметить, что идея создания «умной» колонки принадлежит компании Amazon. В 2014 году первое устройство Echo, работающее в паре с ассистентом «Алекса», поступило на рынок. Потом аналогичные девайсы представили Google и Apple.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости