Технологии

Ученые создали несокрушимого робота, функционирующего после повреждений

Ученые разработали несокрушимого робота, который способен активно работать даже после получения достаточно сильных повреждений. Инженеры использовали в конструкции пружинные механизмы и жесткие ребра.



Принято считать, что он значительно активнее «сородичей». При этом он на порядок более хорошо адаптирован к наносимым ему увечьям. Робот без каких-либо проблем способен справиться с ударами от противников. Устройства такого типа могут исполнять боевые задачи на Земле, однако именно высокая активность использования таких роботов будет проводиться за границами Земли.



Задача, стоявшая перед экспертами робототехники, заключалась в создании техники, которая сумеет работать после получения определенного уровня повреждений. По этой причине конструкция оснащена жесткими ребрами и 24 пружинами. Робот работает по принципу тенсегрити. В конструкцию внесены 3 мотора, которые обеспечивают движение механизма. Все это дает возможность сделать почти неуязвимый аппарат, перекатывающийся на неровной поверхности. Пока удалось добиться хороших показателей исключительно для плоских оснований, но разработка робота продолжается.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости