Авто

Toyota Land Cruiser сделали электрическим и отправили в шахту

Старый Toyota Land Cruiser австралийские механики сделали электрическим и отправили работать в шахту. Машина будет помогать в мониторинге во время горнодобычи и служить средством передвижения по подземному карьеру.



Поскольку выбросы дизельного мотора опасны для работы в шахте, владельцу авто пришлось значительно его модернизировать. Горнодобыча проходит в Южной Австралии, где специалисты постоянно наблюдают за природными изменениями с помощью различной аппаратуры. Для этого необходим внедорожник с безопасным электродвигателем, которым и оказался Land Cruiser.

Ранее под его капотом стоял дизельный V8 объёмом в 4 с половиной литра. Новый электрический агрегат станет подпитывать литий-ионная аккумуляторная батарея. Заводская Toyota Land Cruiser имеет полный привод 4 х 4, а владелец добавил в машину улучшенную тормозную систему для надёжного передвижения по карьеру.

Австралийцы отмечают, что электрический Land Cruiser снизит им расходы на добычу примерно на одну четверть. Что касается стоимости тюнинга Toyota, её хозяин внедорожника утаил.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости