Футбол

Немецкие СМИ обвиняют сборную России в применении доппинга

Немецкие СМИ обвиняют сборную России в применении допинга перед играми с Испанией и Хорватией. В качестве довода журналисты приводят фотографии игроков, якобы вдыхающих аммиак, а также признание самих футболистов.


Немецкие интернет-издания Seddeutsche Zeitung и Bild подняли тему допинга на ЧМ 2018. По словам прессы, проконсультировавшейся с научными экспертами, российским игрокам давали нюхать пары аммиака, которые позитивно действуют на дыхательную систему и насыщают кровь кислородом. Этим СМИ Германии объясняют энергичность и физическую силу футболистов. К статьям издания прилагают фотографии с поля, где Илья Кутепов и Александр Головин якобы вдыхают что-то из руки.

Также в обвинении указанно, что россияне дышали аммиаком в помещении под трибунами. Фритц Сергель из Института фармацевтических и биомедицинских исследований в Нюрнберге подчёркивает, что данный газ не входит в перечень запрещённых на соревнованиях препаратов, однако в целом ФИФА не поддерживает стимуляцию веществами, приравниваемыми к допингу.

Seddeutsche Zeitung пишет, что представитель сборной РФ признался в использовании аммиака перед матчем против Испании. Имя комментатора не указано.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости