Наука

Ученые: Человеческая плацента производит провоцирующие воспаление вещества

Человеческая плацента генерирует провоцирующие воспаление вещества. Работники Первого Санкт-Петербургского госмедуниверситета им. академика Павлова и НИИ акушерства, репродуктологии и гинекологии им. Отта изучили соответствующие клетки. Это позволило выделить соединения из класса интерлейкинов-17.



Ученые сделали вывод, что данную функцию исполняют плацентарные макрофаги. Если судить по случаям возникновения источников воспаления, можно сделать предположение об их роли не просто в иммунных процессах, но также в развитии «детского места». После применения ткани плацент 2-х возрастов выделили макрофаги. Последние представляют собой клетки иммунной системы, поглощающие инородные объекты, а также генерирующие ряд сигнальных веществ, включая интерлейкины-17. Макрофаги рассадили на питательную среду и добавили к их раствору антитела, которые стали флуоресцировать при соединении с интерлейкинами-17.

Интенсивность реакции оценили методом проточной цитометрии. Исследователи узнали, какие точно интерлейкины-17 выделяются, как и их объемы. Аналогичным образом удалось выяснить природу рецепторов, у которых цитокины присутствуют на поверхности плацентарных макрофагов. Удалось выяснить, что в первом триместре на 12 неделе, а также непосредственно перед самими родами плацентарные макрофаги формируют интерлейкины-17 не менее 2-х разновидностей.

Предыдущие исследования продемонстрировали, что уровень интерлейкинов-17 в составе крови женщин во время беременности не в этом положении статистически не имеет отличий, тогда как его рост может вызвать преждевременные роды. Как продемонстрировало новое исследование, содержание IL-17A и IL-17 °F изменяется в зависимости от периода вынашивания. За первый триместр значимо выше, а на момент родов падает до величин, характерных для небеременных женщин.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости