Экономика

Стоимость бензина в Москве продолжает снижаться

Стоимость бензина и дизельного топлива в Москве продолжает понижаться. В соответствии с информацией Московской топливной ассоциации, цены в местных АЗС показали уменьшение в период 2-9 июля.



Как указывается в статистике МТА, средневзвешенная стоимость дизельного топлива снизилась на 1 копейку и достигла 44,27 рубля за 1 л. Для Аи-92 стоимость упала на ту же величину до 42,26 рубля за 1 л, а для на Аи-95 — на 2 копейки до отметки в 45,70 рубля за 1 л. В мае среднероссийская розничная стоимость бензина за 2 недели превысила отметку в 41 и 42 рубля за 1 л, показав рост почти на 1 рубль. По данному факту правительство приняло решение снизить акцизы стоимостью 3 тысячи рублей на каждую тонну бензина, а также на 2 тысячи рублей для дизельного топлива.

ФАС уже принудила нефтекомпании заморозить ценники на АЗС, а также намеревается фактически зафиксировать наценку на топливо не только на пунктах мелкооптовых продаж, но и в рознице. Утвердить подобное регуляторно в конкурентной отрасли страна не может, однако ФАС уверена, что эта мера обязана быть внесена в торговую политику нефтекомпаний.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости