Экономика

Доходы бюджета Нижегородской области выросли за неделю на 6,3%

Доходы бюджета в Нижегородской области показали рост на 6,3%. Соответствующие сведения были предоставлены краевым Минфином.



В соответствии с проведенным анализом, в течение полугода доходная часть бюджета была пополнена на 72,6 млрд рублей. При этом годовой прирост оценивается в 4,3 млрд рублей либо 6,3%. Отмечается, что положительная динамика зарегистрирована по уровню собираемости налогов в объеме 62,1 млрд рублей, что больше прошлогоднего объема на 10%. В качестве безвозмездных поступлений регион смог получил из федказны сумму в 9,7 млрд рублей, тогда как объем поступлений от налога на общий доход достигает отметки в 4,1 млрд рублей.

Налога на имущество компаний приносит 6,2 млрд рублей, а отчисления от доходов физлиц – 20,7 млрд рублей. Со стороны налога на прибыль юрлиц поступления составляют 21,3 млрд рублей, а прибыль со стороны акцизов – 7,5 млрд рублей, сообщает Глобал МСК. С начала текущего года власти израсходовали 71,9 млрд рублей по статьям о сокращении объемов госдолга, реализации межбюджетных трансфертов для нужд муниципалитетов, а также поддержки соцобеспечения.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости