Наука

Учёные определили, как убить неизлечимый рак груди у женщин

Учёные определили, как можно уничтожить в организме женщин неизлечимый рак груди. Для этого специалисты применяют особый белок.



Исследователи отмечают, что эстроген на сегодня является основным элементом развития здоровых клеток. Повышение его активности выше нормы может спровоцировать развитие раковых клеток, а также формирование опухолей. Чтобы предотвратить все негативные сценарии, учёные намереваются создать препарат, который будет отслеживать синтез специального белка фибронектина. Эксперты из Университета Буэнос-Айреса отмечают, что в случае контакта белка с онкоклетками отмечался существенный рост уровня эстрогена.

Быстрый гормональный всплеск вызывал развитие резистентности опухоли к эндокринной терапии рака молочной железы и другим типам лечения. Чтобы избежать подобных результатов, учёные создают препарат, который может контролировать синтез фибронектина, а также уровень эстрогена в составе организма, лишая поражённые раком клетки доступа к питательной среде и делая их самыми уязвимыми для воздействия химиотерапии.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости