Авто / Выбор редакции

В РФ ГИБДД упростила перевод автомобилей на газ

В российском ГИБДД приняли решение упростить согласование установки на транспортные средства газобаллонного оборудования (ГБО). Отныне владельцам авто не нужно приезжать в полицию для прохождения первичного осмотра с обязательным предоставлением машины.


В пресс-службе МВД РФ пояснили, что необходимо подать заявление в ведомство при использовании электронной почты. Ответ будет получен автовладельцем таким же способом. Каждому собственнику авто объяснят, можно ли устанавливать на его машину газобаллонное оборудование. В случае отказа будет приведена обоснованная мотивировка. В МВД считают, что изменение формы подачи заявления и наличие обратной связи помогут водителям значительно экономить их личное время. Вместе с тем новшество разгрузит работников ведомства. В пресс-службе подчеркнули, что предложенный механизм имеет целью сократить затраты времени граждан.

Указание не является новыми правилами по регистрации транспортных средств с установленным на них ГБО. В скором времени в стране разработают схемы по территориальному размещению специальных заправочных станций. Предстоит обеспечить строительство газопроводной инфраструктуры. Вместе с тем будет увеличен парк транспортных средств, использующих газомоторное топливо.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 10-07-2018, 12:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас