EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019
Общество

Спасатели Таиланда отказались использовать мини-субмарину Илона Маска

В Таиланде служба спасения отказались использовать для эвакуации группы подростков из пещеры мини-субмарину Илона Маска. Судно под названием «Лесной вепрь» было доставлено предпринимателем к месту эвакуации.


Маск спустился в пещеру в Таиланде, откуда в настоящее время спасатели выводят заблокированных подростков и их тренера. Позднее он разместил видео с места события в Instagram. Юные футболисты в возрасте 14-16 лет и их наставник исчезли в пещере заповедника, это произошло 24 июня. Вследствие сильных проливных дождей резко вырос уровень воды в ручье. Подростки и специалист были вынуждены спасаться в глубине пещеры. Группу пропавших искали девять суток, пробраться к спортсменам смогли лишь водолазы. Операция по их спасению началась 8 июля. Накануне на поверхность вывели восемь подростков, ещё пять человек остаются внутри пещеры.

Маск ранее объявил о начале испытаний компактной субмарины. Технически используется специальная металлическая капсула. Двое аквалангистов перемещают её над дном, третий сопровождает их. Маск подчеркнул, что в такой капсуле размещается один человек.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости