Общество

Алтайский СКР снял мультфильм про наказание за репосты

Алтайский СКР снял мультфильм про наказание подростков-экстремистов за репосты и лайки в социальных сетях. В ролике примером правонарушения служит разжигание ненависти к национальным меньшинствам.


Сайт СКР Алтайского края разместил мультфильм про российского подростка 16 лет, который распространял в Интернете ролики, где избивают представителей нацменьшинств. За это ФСБ заводит на него дело, и позже герой отправляется в тюрьму. Диктор поясняет, что в России деятельность в соцсетях, приравниваемая к экстремизму, карается, даже если речь идёт о несовершеннолетнем преступнике. Большинство нарушителей являются молодыми людьми от 14 до 22 лет, которые проявляют свою враждебность, ставя лайки под соответствующими постами или распространяя их.


Также в ролике говорится о культурном и расовом содружестве, идущем человечеству на пользу. Отметим, что тема судебной ответственности за лайки и репосты остаётся наиболее актуальной в России. Даже если публикации ранее не считались экстремистскими, за них граждане могут нести наказание вплоть до тюремного заключения. Экспертизы по таким делам проводятся ФСБ.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Ассоциация «Интернет Сообщество», Региональная общественная организация «Центр независимых исследователей Республики Алтай» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 10-07-2018, 22:20
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости