EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Общество

Алтайский СКР снял мультфильм про наказание за репосты

Алтайский СКР снял мультфильм про наказание подростков-экстремистов за репосты и лайки в социальных сетях. В ролике примером правонарушения служит разжигание ненависти к национальным меньшинствам.


Сайт СКР Алтайского края разместил мультфильм про российского подростка 16 лет, который распространял в Интернете ролики, где избивают представителей нацменьшинств. За это ФСБ заводит на него дело, и позже герой отправляется в тюрьму. Диктор поясняет, что в России деятельность в соцсетях, приравниваемая к экстремизму, карается, даже если речь идёт о несовершеннолетнем преступнике. Большинство нарушителей являются молодыми людьми от 14 до 22 лет, которые проявляют свою враждебность, ставя лайки под соответствующими постами или распространяя их.


Также в ролике говорится о культурном и расовом содружестве, идущем человечеству на пользу. Отметим, что тема судебной ответственности за лайки и репосты остаётся наиболее актуальной в России. Даже если публикации ранее не считались экстремистскими, за них граждане могут нести наказание вплоть до тюремного заключения. Экспертизы по таким делам проводятся ФСБ.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости