Общество

«Мегафон» и МВД протестируют сервис по поиску пропавших людей

Известный российский оператор связи «Мегафон» разработал специальную платформу, которая предназначена для поиска пропавших детей с применением технологии анализа «больших данных». Такое заявление сделал Сергей Солдатенков, генеральный директор компании на форуме в Красногорске.



Технология разработана без нарушения законодательства о персональных данных. Это решение будет протестировано в ближайшее время вместе с МВД. Платформа получила название «Мегафон поиск». Сотрудники правоохранительных органов будут предоставлять данные о пропавших. Они будут рассылаться по SMS с фотографиями ребенка тем абонентам, которые, вероятно, находились рядом с местом его исчезновения. Разработчики надеются, что ускорят поисковые мероприятия.

Аналогичная система поиска работает в США. Эксперты считают, что она облегчит розыск детей. В США, когда пропадает ребенок, вся информация о нем и фотография рассылается довольно быстро. В результате его удается найти в течение нескольких часов.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 10-07-2018, 17:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас