Здоровье

Рязанцу имплантировали клапан сердца через бедро

Рязанцу имплантировали клапан сердца через бедро, операция проводилась в областном кардиологическом диспансере. Подобный метод применялся в Рязанской области впервые.



По словам главврача областного клинического кардиологического диспансера Александра Данилова, где и проводилась операция, используемый метод является инновационным и малоинвазивным. Обычно в таких случаях хирурги делают надрез грудной клетки, что представляет собой довольно сложный процесс, требующий длительного периода реабилитации. Благодаря же применению высокотехнологического оборудования, в том числе ангиографа, с помощью которого к сердцу доставляется клапан, представилась возможность упростить задачу.


«Такие операции, в первую очередь, рекомендованы тяжело больным пациентам и пациентам преклонного возраста, но новая методика будет применяться и при лечении молодых пациентов», - рассказал главврач больницы.


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 10-07-2018, 17:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас