Наука

Эксперт рассказал об особенностях запусков к МКС по короткой схеме

Эксперт сообщил об особенностях пусков ракет к МКС в соответствии с короткой схемой. Сегодня, 10 июля был реализован старт «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-09». В первый раз использовалась укороченная 2-витковая схема вывода корабля. По итогам реализации соответствующего механизма время полета удалось сократить до 3 часов.



Как сообщил Сергей Романов, первый замгенконструктора, конструктор пилотируемых космических комплексов в РКК «Энергия», ранее ничего подобного никто не делал. В перспективе перевести на подобную схему пилотируемые пуски, однако до этого нужно несколько раз реализовать запуск «Прогресса».

«Мы намереваемся провести на грузовом корабле 2 или 3 стыковки, а уже потом реализовать данную схему на судне "Союз". По прошествии 3 часов после старта космонавты будут уже на МКС», - цитируют его слова в «Роскосмосе».

Стоит отметить, что для реализации 2-витковой схемы требуется выполнить ряд условий. Плоскость орбиты МКС обязана совпадать с линией выведения корабля. Романов сообщил о том, что в дальнейшем полет удастся сократить еще больше – после реализации одновитковой схемы.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости