Общество

Вероника Скворцова заявила о потенциале жизни человека до 120 лет

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила о потенциале жизни человека до 120 лет. Она уточнила, что эти сведения базируются на «самых скромных оценках».



По словам главы Министерства здравоохранения, на фоне продления периода детства наравне с другими возрастными отрезками, у современного человека появляется потенциал удлинения периода жизни до 120 лет.

«Жизнь, как биологическое явление очень напоминает синусоиду. Есть период детства, потом активная зрелость, биологическое старение. Как правило, за исключением редких случаев, есть определенные закономерности. Это действительно приближается к синусоиде. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличивать один из периодов жизненных. Увеличение продолжительности жизни не удлинение процесса старения, а в биологическом понимании — это расширение всей синусоиды и в этом случае все периоды жизни они равномерно удлиняются», - заявила глава Минздрава России.


Также Вероника Скворцова отметила, детский период в начале 20 века заканчивался в 11 лет, в годы ВОВ в 14 лет, после 60-х годов эта планка дошла до 16 лет.

Автор: Ващенко Ольга
Комментарии
Комментатор
Моя прабабушка Катя (царство ей небесное) умерла в возрасте 96 лет. Вплоть до смерти она сама собирала яблоки с деревьев и не носила очки. Почему? Да потому что ела натуральную пищу, жила за городом и не дышала выхлопными газами от старых немецких автобусов. А сейчас? Творог который продаётся в магазинах делается не из молока, большинство колбасы вообще без мяса.....кстати, моя прабабушка до дня смерти курила папиросы. В этой связи предлагаю Минздраву заняться тем, что лежит на полках продовольственных магазинов, а может быть подумать о введении ГОСТов на мясную и молочную продукцию. Не всё же курильщиков унижать... Кстати, моя прабабушка нигде и никогда не работала.
11 июля 2018 08:09
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости